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SOMMINISTRAZIONE PRESSO IL DOMICILIO DEL CONSUMATORE  

E’ possibile svolgere l’attività di somministrazione di alimenti e bevande  presso il domicilio del consumatore, intendendosi per tale non solo la sua privata dimora, ma anche il locale in cui il consumatore si trovi per motivi di lavoro, studio, oppure per lo svolgimento di cerimonie, convegni, congressi e consiste nel preparare i pasti in un luogo di produzione per poi trasferirlo in un altro per il consumo.  

La somministrazione al domicilio del consumatore si distingue in:

attività di catering che consiste nel fornire pasti preparati nelle mense aziendali, scolastiche, enti pubblici;

attività di banqueting che consiste nel fornire pasti a domicilio per banchetti, matrimoni, fiere ed è comprensiva anche della preparazione dei tavoli/buffet, del servizio al tavolo, dei tavoli, delle sedie, dei tovagliati, delle posaterie e delle stoviglie necessari all’erogazione del servizio nonché del riordino degli stessi.

La somministrazione può avvenire in una casa privata, una residenza storica, un’azienda, una sede congressuale, o altro, e può essere svolta anche da coloro che esercitano già un'attività di somministrazione di alimenti e bevande.

Per l’elaborazione degli alimenti è necessario disporre di un  locale adibito a laboratorio o deposito conforme alla normativa urbanistica, alla destinazione d’uso artigianale o commerciale e alla normativa igienico – sanitaria, per il quale deve essere effettuata la notifica sanitaria ai fini della registrazione all’ASL CN1 (all. 1 alla DD n. 799 del 15/11/2012 reperibile all’indirizzo : www.aslcn1.it/cittadini/modulistica ).

E’ anche possibile utilizzare alimenti e bevande prodotti da terzi in laboratori per i quali è stata effettuata la notifica sanitaria ai fini della registrazione.



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